top of page

SOBRE MIM

Sou soteropolitano, tenho 46 anos, sou filho de pai piauiense e mãe cearense, casado com uma mulher sensacional e pai de dois meninos fenomenais. Sou Bahia, já toquei cavaquinho profissionalmente em um grupo de samba e sempre fui curioso e muito voltado para áreas criativas.

Minha relação com as câmeras e lentes é antiga. Tenho a fotografia como um hobby desde a primeira metade dos anos 90, quando era ainda estudante de arquitetura e comprei, com a minha primeira bolsa de estágio, uma Zenit 122 na Mesbla! Acabei largando o curso de arquitetura e fui para a área de design gráfico, na qual trabalhei durante vinte anos. Em 2016, resolvi me profissionalizar como fotógrafo, atuando exclusivamente na área de gastronomia.

Leonardo Freire_out2019_01.jpg

Hoje sou fotógrafo especializado em fotografia de alimentos há 6 anos. Trabalho com alguns dos mais importantes restaurantes e empresas do ramo de alimentos da Bahia, produzindo imagens para mídias sociais, aplicativos, publicidade, embalagens, cardápios, mídia exterior, grandes formatos, documentação e ficha técnica.

Tenho fotografias publicadas em revistas como Prazeres da Mesa, Marie Claire, revista de bordo Azul Magazine, capa da revista Assaí Bons Negócios, caderno Paladar, do Estadão, jornais locais, além de revistas internacionais como Travel & Leisure e Forbes. Em 2019, tive a felicidade de ver uma de minhas fotografias premiada com a Medalha Platinum na categoria Gastronomia do Concurso Internacional Brasília Photo Show. Esta lá na página de Bebidas deste site.

FOTOGRAFIA: BONI CARVALHO

bottom of page